Стадии изготовления и применение железобетонных колец для колодцев

 

Изготовление железобетонных колец осуществляется по общей технологии производства для всех железобетонных изделий. Предназначение и тип сооружаемого колодца влияет на толщину колодезного кольца.

Подготовленные ж/б кольца выдерживают в течение шести суток и только после достаточного набора прочности перемещают на склад.

Каждое кольцо бетонное оборудовано специальными петлями при помощи, которых облегчается процесс разгрузки-погрузки и упрощается монтаж колец в колодцы.

Железобетонные кольца, используемые при строительстве питьевых, газопроводных или канализационных колодцев отличаются по многим параметрам. Использование днища и железобетонных крышек люка зависит напрямую от типа возводимого колодца.

Применение бетонные кольца находят при сооружении водоотводных систем, туннелей для различных коммуникаций, при строительстве смотровых колодцев, канализационных и колодезных стволов.

Они обеспечивают высокую герметичность и долговечность технических конструкций, а величина и размер колец определяются специалистом и зависят от назначения будущего сооружения.

Колодцы, возведенные из железобетонных колец, имеют длительный срок эксплуатации в сравнении с конструкциями из пластика. Основные преимущества железобетонных изделий – это гладкая поверхность, высокая прочность, экологическая чистота и долговечность.

Кольцо опорное из железобетона повысило безопасность и надежность возводимых подземных колодцев, а также облегчило труд специалистов, постоянно работающих на глубине.


Cтатьи
Ваша корзина: Количество товаров: 0 шт. Сумма 0 руб.