Железобетонные кольца (кольца бетонные, кольца ЖБИ)

Железобетонные кольца (кольца бетонные, кольца ЖБИ) находят широкое применение при устройстве колодцев (колодезные кольца), водопроводных и канализационных систем, при ремонте теплосетей.

Производство железобетонных колец (кольца бетонные, кольца ЖБИ) - процесс довольно несложный, особенно в заводских условиях. В начале в полуформу закладывают (и при необходимости - натягивают) арматурные стержни. На них навивается металлическая проволока - так формируется каркас ЖБИ, за счет которого бетонные кольца имеют повышенную прочность и надежность. Вторым этапом по изготовлению железобетонных колец является распределение бетонной смеси по всей длине полуформы. Затем сверху накладывается другая полуформа, после чего включается центрифуга и происходит утрамбовка бетонной смеси до образования бетонного кольца. На завершающей стадии железобетонное кольцо проходит тепловую обработку. Железобетонные изделия рассчитаны на большие нагрузки, перепады температур и длительный срок эксплуатации.

В зависимости от назначения, железобетонные кольца изготавливаются с различными показателями величин и в соответствии с установленными стандартами. Учитывая, что железобетонные кольца используются в колодцах и системах водоснабжения, одним из главных условий их производства является экологическая безопасность материалов.

Для удобства монтажа железобетонные кольца оборудованы замками и стоповочными отверстиями. Каждый тип железобетонных колец имеет свои правила установки.


Cтатьи
Ваша корзина: Количество товаров: 0 шт. Сумма 0 руб.