Бордюры – красота и надёжность дорог и тротуаров

Бордюры (поребрики) служат для декоративного оформления дорог и тротуаров, для ограждения и отделения проезжей части от пешеходной.

Дорожный бордюр – простой и эффективный способ разделить пространство, визуально изменить его геометрические пропорции и выделить функциональные зоны.

Тротуарный бордюр — кроме эстетического вида имеет важную роль при эксплуатации тротуарной плитки. Для того, чтобы погодные условия (дождь,тающий снег) не разрушали площадку плитки, в качестве укрепления используют бордюр. Он не даёт образовываться большим зазорам между плиткой.

Садовый бордюр ( бордюр для дачи ) - придаёт завершённость и эстетическую привлекательность садовым, парковым дорожкам, а так же служит разграничителем.

В недалёком прошлом бордюры изготавливались в основном однотипные, серого цвета, однако современное производство железобетонных бордюров предполагает самые разные формы и окраску.

Используют бордюры не только для разграничения территории и красивого обрамления дорог, тротуаров. Установка бордюров позволяет придать мощению больше прочности, предотвратить обламывание краёв и повысить его эксплуатационные качества. Особенно в укреплении бордюром нуждаются дорожки из рассыпающихся материалов – гравия, мульчи.

Устанавливать бордюры можно как вровень с дорожным покрытием, так и выше. Чтобы добиться максимального результата, дорожный бордюр кладут на заранее подготовленную поверхность – на щебень, бетон или песок. При правильном монтаже и дальнейшей эксплуатации бордюры будут долго выполнять своё назначение.


Cтатьи
Ваша корзина: Количество товаров: 0 шт. Сумма 0 руб.