Чем армируют тротуарную плитку

Времена, когда всё – начиная от городских тротуаров и заканчивая дорожками на загородных участках – принято было асфальтировать или заливать бетоном, к счастью отошли в прошлое. Тенденции последних десятилетий – мощение дорог тротуарной плиткой.

Достоинства данного строительного материала очевидны: тротуарная плитка и стоит сравнительно недорого, и достаточно проста в укладке – с этим под силу справиться даже далёкому от строительной профессии человеку. Плитка долговечна и не требует особенного ухода, а если потребуется ремонт – достаточно заменить плитку на конкретном участке. Да и смотрится тротуарная плитка весьма эстетично и приятно для глаза, недаром производство тротуарной плитки в Иваново и Ивановской области – предложения на этот счёт можно встретить в рекламных объявлениях – включает в себя изготовление тротуарной плитки самых разнообразных форм и цветов.

Традиционно изготавливают тротуарную плитку из качественного бетона методом вибропрессования или вибролитья (раствор заливается в пластиковые формы и подвергается процессу вибрации, затем следует просушка) в соответствии с ГОСТ 17608-91. Бетон сам по себе материал достаточно прочный, однако имеет один недостаток – на растяжение работает гораздо хуже, чем на сжатие. Чтобы компенсировать это и повысить прочность тротуарной плитки на растяжение и изгиб, применяется армирование металлическими прутьями, которые образуют скрытую в самом изделии сетку.

Армирование тротуарной плитки предприятие «Анкор» осуществляет различными способами — выбор зависит, как правило, от предназначения плитки и того, какие нагрузки ей предстоит выдерживать. Помимо уже названной технологии армирования сеткой, применяется такой материал как фибра. Есть несколько видов фиброволокон: стальная, полиамидная, полипропиленовая и др. К достоинствам фибробетона следует отнести повышенную устойчивость к ударам и раскалыванию, к истиранию и образованию микротрещин, к деформации, снижается водопоглощение. Тротуарная плитка, армированная фибрином, может выдерживать нагрузку до 20 тонн.

Современная тротуарная плитка купить которую в Иванове вы можете в компании «Анкор», является прекрасной альтернативой обыденному асфальту. К тому же произвести укладку плитки на своём участке вполне реально самостоятельно, не прибегая к помощи строительных организаций.


Cтатьи
Ваша корзина: Количество товаров: 0 шт. Сумма 0 руб.